при поддержке Министерства культуры Российской Федерации


главная страница
 
  СОБЫТИЕ Спецпроект NET 2011 «13-ый»
13-ый - это число фестиваля NET 2011 и мы приглашаем всех вас отпраздновать вместе с нами этот знаковый рубеж.


ПРЕССА

24.10
Кофе-хаос
Коммерсант | Татьяна Кузнецова

27.10
Чай, кофе, потанцуем
Ведомости | Ольга Фукс

   


«Руммельплатц»



Сценическая версия Армина Петраса
Режиссер – Армин Петрас
Сценография, костюмы – Сузанне Шубот
Музыка – Себастиа Фогель, Томас Курстнер
Видео – Никлас Риттер

Самый знаменитый послевоенный неопубликованный немецкий роман увлекательно и без прикрас описывает картину строительства новой жизни ГДР.
Германия 1949-1953 годов. Ещё больше, чем разруха после окончания войны угнетает чувство безысходности и безнадёги. «Надо было знать, что ниоткуда нельзя уйти и никуда нельзя придти, как долго бы ты ни шёл». В «Висмуте» огромном уранодобывающем бассейне, встречаются возвратившиеся с войны солдаты и авантюристы, немецкие горняки и советские функционеры. Разработки месторождений урана в годы холодной войны означают гонку ядерного вооружения. Место добычи находится на территории ГДР, в закрытом секторе, контролируемом Советским Союзом. Это государство в государстве, где валютой была водка, отражает тогдашнюю ситуацию в немецкой республике. Покрытый туманной серостью ландшафт, суровый климат «дикого востока». Воодушевлённые желанием восстановить разрушенное хозяйство люди тяжело работают, живут в бараках и пьют так много водки, сколько могут. И, тем не менее, тяжёлая работа в горе не только борьба за хлеб насущный, но и работа над историей.
Незаконченный роман Вернера Бройнига 1960-х годов был впервые опубликован лишь в 2007, так как предварительные публикации отрывков в 1965 году подверглось таким нападкам на XI-м пленуме СЕПГ, что его выход в свет в ГДР стал невозможен. Его автор умер в 1976 году в возрасте 42 лет.
Режиссер спектакля Армин Петрас руководитель Берлинского Театра им.Максима Горького, один из ведущих театральных режиссеров Германии. Занимается синтезом современного искусства и театра.
Спектакль номинирован на Премию «Фридрих Луфт прайс 2009» берлинской Моргенпост
Регене Циммерман – одна из самых интересных актрис Германии сегодня. Снималась в фильме «Нигде в Африке», получившим в 2003 году Оскар в номинации лучший иностранный фильм. Московскому зрителю Р.Циммерман стала известна после спектакля “Эмилия Галотти” (фестиваль NET-2005).

Спектакль идет на немецком языке с субтитрами
Исполнители: Петер Курт, Милан Пешель, Михаэль Кламмер, Регене Циммерман, Роберт Кухенбух, Урсула Вернер, Бритта Хаммельштайн, Критстиан Баус

Армин Петрас — руководитель Театра им. Максима Горького (Берлин, Германия), один из ведущих театральных режиссеров Германии (он же известный драматург Фриц Катер). Занимается синтезом современного искусства и театра. Возглавляет один из крупнейших берлинских театров театр им.Максима Горького. В первый же год его «правления» было осуществлено 40 премьер, на сцене было показано 558 спектаклей. Критики в один голос называют Армина Петраса «свежим ветром» театральной сцены Германии и восхищаются его способностью выдавать одну успешную постановку за другой при значительно урезанном бюджете. В афише театра им.Максима Горького значатся постановки пьес Дюрренматта, Ибсена, фон Кляйста, самого Фритца Катера и спектакль по пьесе молодого российского автора Юрия Клавдиева «Пойдем, нас ждет машина».


Режиссер — Армин Петрас



дальше





© Новый Европейский Театр Телефоны: (495) 650 1688 Схема проезда: Страстной бульвар, 10