при поддержке Министерства культуры Российской Федерации


главная страница
 
  СОБЫТИЕ Спецпроект NET 2011 «13-ый»
13-ый - это число фестиваля NET 2011 и мы приглашаем всех вас отпраздновать вместе с нами этот знаковый рубеж.


ПРЕССА

24.10
Кофе-хаос
Коммерсант | Татьяна Кузнецова

27.10
Чай, кофе, потанцуем
Ведомости | Ольга Фукс

   


«Оргия толерантности»



Концепция, режиссура, хореография и сценография – Ян Фабр
Текст, написанный в сотрудничестве с драматическими исполнителями – Миэ Мартен
Музыка, слова – Даг Тэлдман
Свет – Жан Дэкейсер, Ян Фабр
Муляжи Дэниз Кастерманс

Спектакль «Оргия толерантности» выдающегося бельгийского художника и режиссера Яна Фабра обещает стать главным событием фестиваля NET в 2009 году. Спектакль объехал много стран, летом этого года был показан на фестивале в Авиньоне, и нигде не обходилось без скандала: в нахально-остроумном спектакле Фабра есть и чемпионат по мастурбации, и сцена, в которой беременные женщины производят на свет продукты потребления, и бесчисленные "фак ю", посылаемые национальным и сексуальным меньшинствам, политическим деятелям, а также всем тем, кто по-прежнему ходит в театр.
Фабр – потомок знаменитого французского энтомолога, классификатора насекомых Жана Анри Фабра, давно признан во всем мире как мастер выдающихся художественных провокаций. Выставки в Лувре и на Венецианской Биеннале внесли его имя в список самых интересных современных художников, а дерзкие экспериментальные театральные постановки – в состав самых известных хореографов и режиссеров.
Отсчетом при создании спектакля было творчество группы «Монти Пайнтон». В “Оргии толерантности” Ян Фабр вкапывается в самую глубину мира, погружаясь, словно спелеолог, все глубже в брюхо нашего существования, исследуя все клокотания и ферменты внутри него. С губами на пупке, ожидая эха, он пытается измерить глубину этой дыры. Оказывается, утроба мира бездонна. Бесконечную глубину не измерить даже с помощью всех наших гигабайт. Как говорит сам Фабр: «Ненависть к толерантности, вот что такое «Оргия толерантности». Я – человек получающий удовольствие от фарса, от преувеличения бурлеска. Этот спектакль – манифест, он объединяет несколько частей, которые кажутся мне значимыми: перформанс, сатиру, политику, полемику».

Исполнители – Линда Адами, Кристиан Бакалов, Катарина Бистровик-Дарвас, Сильвиа Камарда, Аннабель Шамбон, Седрик Шаррон, Ивана Жозик, Горан Навожек, Жиль Поле, Тони Рицци, Каспер Ванденберг

Продолжительность – 1 час 45 мин (без антракта)
Организаторы фестиваля предупреждают, что спектакль содержит жесткие сцены и ненормативную лексику. Разрешено только для лиц от 21 года.
Спектакль идет на английском и французском языке с субтитрами




режиссер Ян Фабр



дальше





© Новый Европейский Театр Телефоны: (495) 650 1688 Схема проезда: Страстной бульвар, 10