при поддержке Министерства культуры Российской Федерации


главная страница
 
  СОБЫТИЕ Спецпроект NET 2011 «13-ый»
13-ый - это число фестиваля NET 2011 и мы приглашаем всех вас отпраздновать вместе с нами этот знаковый рубеж.


ПРЕССА

24.10
Кофе-хаос
Коммерсант | Татьяна Кузнецова

27.10
Чай, кофе, потанцуем
Ведомости | Ольга Фукс

   


«Великая Война»



Авторы – Херман Хелле, Паулине Калкер, Арлен Хурнвег
Звуковое решение спектакля Артур Зауэр
Техническая поддержка Йорис ван Оостерхут

Действие спектакля «Великая война» спектакля с элементами анимации разворачивается на миниатюрной съемочной площадке, расположенной прямо на сцене. Зрители становятся свидетелями того, как уменьшенные в масштабе ландшафты Восточного фронта времен Первой мировой войны воссоздаются с помощью опилок, почвы для горшечных растений и ржавых гвоздей, а также зарослей петрушки, которые становятся густым лесом, играющих роль деревьев. Ливни обрушиваются из пульверизатора, а бомбы – из газовой горелки. Приятный пейзаж превращается в грязную гнойную рану. Эти сцены снимаются крошечной камерой и проецируются на широкий экран в полную величину – результат оказывается необыкновенно реалистическим. Этот видеоряд дополняется голосами свидетелей этих событий, письмами настоящих солдат, написанными близким из окопов.
«Сцена переполнена оборудованием, проводами и кабелями. В начале это похоже на вечер в клубе юных техников. Однако интенсивность и точность взаимодействия между этими игрушечными солдатиками и миниатюрными танками обнаруживает не только техническую изобретательность, но и глубокое понимание драматического искусства. Этот спектакль требует от зрителя развитого воображения и заставляет его замолчать» писал критик газеты Ханделсблад после премьеры спектакля.
За последние восемь лет спектакль «Великая война» объехал всю Европу. Участники театра давали представления в Риме, Милане, Париже, Будапеште, Мюнхене, Ливерпуле, Риге, Глазго, Барселоне и других городах, были на гастролях по Франции и Испании. Спектакль удостоен национальных и международных премий.

Спектакль идет на английском языке с субтитрами

ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ПРЕССЫ


спектакль группы «Отель Модерн», Нидерланды



дальше





© Новый Европейский Театр Телефоны: (495) 650 1688 Схема проезда: Страстной бульвар, 10