Видео-2012

/ Театр «Саша Вальц и гости», Германия /

Impromtus---4

Impromptus

В своей работе Саша Вальц исследует экзистенциальные недуги человеческого тела во всей его уязвимости и красоте. Танец, приковывающий взгляд, обнажающий сущность, манипулирующий и в конечном счете пробуждающий, во всех смыслах, не чуждых человеку.

/ Театр Шаубюне /

Kristina - 1

Кристина

Кэти Митчелл и Лео Варнер заново сочиняют классический текст Стриндберга: зритель следит за событиями глазами его второстепенной героини - кухарки Кристины. По мере того, как влечение Жана к Жюли нарастает, интерактивная видеосъемка и звуковые эффекты, создаваемые прямо на сцене, придают событиям ракурс и перспективу, которыми наделяет их Кристина, его невеста.

/ Компания DCA – Филипп Декуфле, Франция /

Octopus - 6

Octopus

15 лет назад Филипп Декуфле поразил Москву своим «Декодексом» - о«взрывном» эффекте, произведенном одним из ранних спектаклей хореографа, помнят все, кто тогда был в зале. Новая встреча с гениальным придумщиком обещает новые, не менее сильные впечатления! Постановка и хореография: Филипп Декуфле. Создание и живое исполнение музыки: Лабиала Носфель, Пьер Ле Буржуа.

/ Театр «Кредо», Болгария /

The-Overcoat-4

Шинель

По повести Н.В. Гоголя. Легендарный спектакль театра «Кредо», придуманный и сыгранный двумя великолепными актерами – Ниной Димитровой и Василем Василевым-Зуеком. Трогательный, смешной, тонкий спектакль с забавной сценографией и костюмами, оцененный по достоинству зрителями и критиками всего мира.